Peperoni ripieni (283 calorie a porzione)
Ingredienti:
- 4 peperoni rossi e gialli
- 100 gr. di prosciutto cotto magro a fette
- 100 gr. di mozzarella per pizza a fette
- 2 uova
- 3 cucchiai di pangrattato
- 4 filetti di acciuga
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- basilico tritato
Preparazione
Fai sbollentare i peperoni lavati in acqua bollente per 10 minuti.
Taglia a dadini il prosciutto cotto magro e la mozzarella per pizza.
Intanto prepara l'impasto per il ripieno e quindi prendi una terrina e mettici le uova.
Sbattile con un pizzico di sale e poi aggiungi i filetti di acciuga tagliuzzati con le forbici, i capperi, il basilico ed il prezzemolo tritati, la mozzarella e il prosciutto cotto.
Mescola bene il tutto ed aggiungi il parmigiano grattugiato, due cucchiai di pangrattato ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Mescola infine tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben legato e della giusta consistenza: il nostro ripieno è pronto.
Scola i peperoni, togli il picciolo, tagliali a metà per il lungo e passali sotto l'acqua fredda pulendoli dai semi ed i filamenti grossi.
Metti un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una pirofila e sistemaci le otto metà dei peperoni.
Riempile con il composto che hai preparato e cospargi ogni peperone con un poco di pangrattato.
Aggiungi nella pirofila un filo di acqua fredda e poi metti in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
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