Un dolce dalle calorie contenute (circa 197 a porzione).
Ingredienti:
- 250 gr. di carote
- 220 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero di canna
- 1 vasetto di yogurt bianco magro
- 2 uova
- 1 limone grattugiato
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Sbattere in una terrina i tuoli d'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere po' per volta la farina (tenendone da parte un paio di cucchiaini). Tritare finemente le carote e aggiungerle insieme allo yogurt, alle chiare montate a neve, alla scorza grattugiata ed al succo di limone. Alla fine aggiungere la bustina di lievito e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ungere una tortiera con un cucchiaio d'olio di oliva e cospargerla con i 2 cucchiaini di farina tenuti da parte. Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento