Curvy ... con gusto II

Arriva l'estate e non c'è cosa migliore di qualcosa di fresco.
Assaggiato recentemente ad Otranto vi propongo lo yogurt con i pezzi di frutta (110 calorie circa)


Ingredienti:
yogurt magro
pezzi di fruttta a scelta (nel nostro caso ananas e fragola)

Preparazione:
- mettere lo yogurt bianco in un bicchiere
- decorare con frutta
- se si vuole rendere più goloso metterci mezzo cucchiaio di nutella

Buona merenda!


Peperoni ripieni (283 calorie a porzione)


Ingredienti:

- 4 peperoni rossi e gialli
- 100 gr. di prosciutto cotto magro a fette
- 100 gr. di mozzarella per pizza a fette
- 2 uova
- 3 cucchiai di pangrattato
- 4 filetti di acciuga
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- basilico tritato

Preparazione


Fai sbollentare i peperoni lavati in acqua bollente per 10 minuti.

Taglia a dadini il prosciutto cotto magro e la mozzarella per pizza.

Intanto prepara l'impasto per il ripieno e quindi prendi una terrina e mettici le uova.

Sbattile con un pizzico di sale e poi aggiungi i filetti di acciuga tagliuzzati con le forbici, i capperi, il basilico ed il prezzemolo tritati, la mozzarella e il prosciutto cotto.

Mescola bene il tutto ed aggiungi il parmigiano grattugiato, due cucchiai di pangrattato ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Mescola infine tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben legato e della giusta consistenza: il nostro ripieno è pronto.

Scola i peperoni, togli il picciolo, tagliali a metà per il lungo e passali sotto l'acqua fredda pulendoli dai semi ed i filamenti grossi.

Metti un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una pirofila e sistemaci le otto metà dei peperoni.

Riempile con il composto che hai preparato e cospargi ogni peperone con un poco di pangrattato.

Aggiungi nella pirofila un filo di acqua fredda e poi metti in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.


Non avete molto tempo e stanno arrivando amici per il post cena?
Ecco trovata la soluzione: spumetta di ricotta e cioccolato fondente (133 Kcal a porzione)


Ingredienti:

- Ricotta gr. 250
- Latte intero ml. 50
- Dolcificante
- Cioccolato fondente in scaglie gr. 30

Procedimento:

Lavorate la ricotta con dolcificante a piacere sciolto in un cucchiaio di latte freddo; utilizzate il resto del latte per ottenere una crema morbida.
Una volta messa in coppette monoporzione aggiungervi le scaglie di cioccolato. Conservare in frigorifero.

Buon appetito!



Braciole con le ciligie (205 calorie a porzione)

Ingredienti per 4 persone

- 4 braciole di maiale da 100 g l una
- 250 g di ciliegie
- 1 spicchio di aglio
- una decina di foglie di alloro
- 3 cucchiaini di aceto di mele
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g di burro
- sale, pepe nero macinato al momento

Preparazione:

Lava le ciliegie e asciugale, elimina i noccioli e mettile in una ciotola con un cucchiaio di aceto di mele, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescola e lascia riposare per qualche minuto.
Nel frattempo fai rosolare le braciole di maiale in una padella antiaderente con il burro, l’ aglio e una foglia di alloro. Insaporisci con sale e pepe e poi unisci 2 cucchiai di aceto di mele rimasti emulsionati con la salda di soia.
Fai evaporare pochi istanti, aggiungi le ciliegie con tutto il loro liquido e lascia sul fuoco medio per un paio di minuti,finchè il sugo si addensa. Distribuisci la carne nei piatti singoli, guarnisci con le ciliegie, decora a piacere con qualche foglia di alloro. Buon appetito!