Curvy .... Con gusto

Molte di voi mi chiedono se una modella curvy può mangiare di tutto. Sicuramente di tutto un po', senza mai esagerare. Ho pensato di consigliarvi qualche ricetta per poter accontentare il proprio palato senza dover fare troppe rinunce. Da stasera partirà nel mio blog la rubrica "Curvy ...Con gusto" per non farsi mai mancare niente e allo stesso tempo non avere un eccesso di calorie.





La prima ricetta è un primo: risotto alle fragole (calorie 125 a porzione di 100gr.)

Ingredienti per 4 persone:
- 1 lt di brodo
- 320 g di riso
- 200 g di fragole
- 100 g di burro



Preparazione



- Lavare bene le fragole e tagliarle a pezzettini.
- In una padella far soffriggere il burro con la cipolla tagliata finemente, aggiungere il riso facendolo tostare a fuoco vivo per circa 2 minuti.Mescolare.
- Unire il vino bianco e lasciarlo evaporare. Quindi aggiungere il brodo, poco alla volta man mano che evapora.
- Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungere le fragole e e fare mantecare il tutto. Per chi vuole, aggiungere un po' di parmigiano. >



Un dolce dalle calorie contenute (circa 197 a porzione).




Crostata alle verdure (Kcal 330 circa a porzione)

Ingredienti:
- 1 confezione di pasta frolla surgelata
- gr.250 di carciofi surgelati
- gr.100 di funghi coltivati
- 1 melanzana
- 4 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di origano
- 1 macinata di pepe nero
- Sale q.b.


Preparazione:

Fai scottare i pomodori per qualche minuto in acqua bollente e poi togli loro la buccia. Infine tagliali a pezzi.

Pulisci i funghi e passali velocemente sotto l'acqua fredda, poi asciugali.

Quindi tagliali a fette e falli rosolare, per qualche minuto, con un poco di olio extravergine di oliva in un padellino.

Fai scongelare i carciofi e falli insaporire in un tegame con un 1 cucchiaio di olio extravergine ed un pizzico di sale.

Prendi una teglia, ungila con olio extravergine e stendici la pasta sfoglia surgelata che intanto avrai fatto scongelare.

Mettici sopra i carciofi, i funghi, i pomodori a pezzi,melanzane, la cipolla tritata, l'origano, il sale, una macinata di pepe e l'olio extravergine rimasto.

Inforna a 180° e fai cuocere per una mezz'ora.

Quindi sforna la crostata, falla raffreddare e porta in tavola.

Buon appetito!




Giusto per cambiare un po' la solita pasta....

Crespelline fredde con verdurine e tonno (Kcal 265 a porzione)


Ingredienti:
- 175 gr di verdure miste a dadini (peperoni, zucchine, carote)
- 80 gr di tonno sott'olio; 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 uova
- 1 cespo di lattuga
- 1 mazzetto di rucola
- pomodori ciliegia
- olio d'oliva
- sale e pepe

Preparazione:

- Lavate e sminuzzate la rucola. In una padella, fate scaldare un filo d'olio e rosolatevi i dadini di verdura. Unite la rucola, salate, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
- Spezzettate il tonno.
- Preparate due frittatine ciascuna con 2 uova, cuocendole una alla volta in padella antiaderente unta con un filo d'olio. Le frittatine devono rimanere piuttosto molli da un lato. Disponete le due frittate leggermente accavallate, su un foglio di carta da forno in modo da formare un rettangolo.
- Scaldate il forno a 200°. Farcite il centro del rettangolo di frittatine di tonno, la dadolata di verdure, il parmigiano, sale e pepe.
- Arrotolate la frittata su se stessa e avvolgetela nella carta. Legatela con spago da cucina e disponetela in una pirofila unta di olio. Infornate e lasciate cuocere per 15 minuti.
- Togliete la teglia dal forno, eliminate lo spago e la carta e fate raffreddare la frittata. Sfogliate la lattuga e lavatela. Lavate e dividete a metà i pomodorini; conditeli con un filo d'olio, sale e pepe.
- Tagliate la frittata fredda a fette. Disponete la lattuga su un piatto di servizio e adagiatevi sopra le fette di frittata. Guarnite il piatto con i mezzi pomodorini conditi e portate in tavola o tenete in frigorifero.